Что учесть при выборе смартфона
Чтобы понять, какой смартфон лучше купить ценой до 25000 рублей, необходимо сопоставить параметры различных девайсов и определиться с собственными приоритетами.
#1. Размер дисплея
Первый параметр выбора – это диагональ. Размер смартфона во многом определяет удобство его использования. Надо оценить, как смартфон лежит телефон в руке, какого качество выводимого изображения.

Максимальным комфортом для управления одной рукой отличаются смартфоны до 5″ – они легки, помещаются в ладони и не выскальзывают. Однако такие модели выпускают все реже и реже
Смартфоны 5-6″ считаются оптимальными. Они подойдут тем, кто планирует много проводить времени в интернете, просматривать видео-ролики и решать рабочие вопросы, но не готов покупать аппарат, приближенный по размерам к планшету.
Фаблеты с увеличенной диагональю – отличное решение для людей с близорукостью, и тех, кто не хочет напрягать зрение, рассматривая контент. На таком смартфоне удобно играть в игрушки, набирать текст, работать с различными приложениями.
#2. Емкость аккумулятора
Чем дольше гаджет может продержаться на одном заряде, тем лучше. В сегменте до 25000 рублей смартфоны имеют достойную производительность, экраны с высоким разрешением и хороший функционал.
Для обслуживания продвинутого девайса требуется больше энергии, поэтому емкость АКБ должна быть не менее 4000 мА⋅ч.

Если в планах длительные поездки, туристические походы без возможности частой подзарядки, то лучше подыскать модель на 5000-10000 мА⋅ч
#3. Процессор и память
На время автономной работы, быстродействие системы и температуру нагрева смартфона влияет тип процессора, количество его ядер и тактовая частота.
Лучшими на рынке признаны чипсеты Qualcomm Snapdragon – они шустрые и экономичные. Максимальную производительность демонстрируют модели с приставкой G. Это геймерские процессоры, обеспечивающие открытие «тяжелых» игрушек даже на максимальных настройках.
Достойную конкуренцию Qualcomm Snapdragon составляют более бюджетные чипсеты MediaTek Helio и HiSilicon Kirin.
Скорость работы зависит и от объема ОЗУ. Чем больше оперативки, тем аппарат шустрее.

Лучше брать смартфон с запасом оперативной памяти, производительные модели имеют 6-8 Гб
Встроенная память – это хранилище скачанных приложений, фотографий и других файлов. Объем флеш-памяти в 64-128 Гб позволит долго не думать над ее расширением.
#4. Параметры камеры
Стоит обратить внимание на разрешение основной камеры. В моделях этого ценового класса оно составляет порядка 48-64 МП.
На помощь основному объективу приходят дополнительные датчики:
- сверхширокоугольный объектив – захват большого пространства, оптимален при съемке пейзажа;
- портретный сенсор – размытие заднего фона;
- макрокамера – съемка маленьких предметов с близкого расстояния.
Плюсом будет наличие оптической стабилизации, автофокуса, а также реализация интеллектуального интеллекта для распознавания сцен.
#5. Функциональность аппарата
Среди дополнительных параметров стоит учесть наличие отдельного слота для micro-SD, возможность бесконтактной оплаты, типы систем навигации, которые поддерживает смартфон, а также стандарты связи.
Удобно, если в аппарате предусмотрена быстрая и беспроводная зарядка, есть разблокировка по лицу или отпечатку пальцев.
Выводы по теме
В пределах 25-ти тысяч рублей можно купить смартфон с отличными рабочими характеристиками, достаточным функционалом и современным дизайном.
Главное, до покупки определиться с наиболее значимыми параметрами. Можно составить список того, что обязательно должно быть в смартфоне, а без чего можно обойтись. Четкое понимание своих потребностей поможет значительно сузить круг поиска и выбрать подходящий вариант.
Уже есть фаворит среди представленных моделей? Или вы все еще в раздумьях? Пожалуйста, задавайте вопросы и оставляйте комментарии к публикации. Форма для обратной связи расположена ниже.