Как выбрать гироскутер
Не можете решить, какой из гироскутеров лучше всего подойдет для ваших целей? Давайте выбирать гаджет по его основным рабочим параметрам.
#1. Размер колес
От диаметра колес зависит максимальная скорость скутера. Кроме того, чем больше колеса, тем выше клиренс и, соответственно, лучше проходимость модели.
Самые компактные и легкие варианты оснащены колесами от 4″ до 6.5″. Такие гироборды отличаются отличной маневренностью и быстро набирают скорость. Гаджеты с небольшими колесами вряд ли подойдут для катания по грунтовой дороге, но в городских условиях на ровных дорожках способны показать неплохие результаты.
Гироскутеры с колесами 8″ – средний вариант. Их динамичность не сильно отличается от более изящных устройств, но проходимость значительно лучше. На таких скутерах можно кататься в городских условиях, при этом дорожное покрытие должно быть достаточно ровным.

Детям подойдут гироборды с размером колес 4″-6.5″, с более массивными гаджетами им будет сложно справиться. На них катаются по мощеным городским и парковым дорожкам
Самый надежный и одновременно тяжелый вариант – сегвеи с диаметром колес 10″ и 12″. Такие устройства подойдут для опытных райдеров и любителей катания по бездорожью.
Модели с большими колесами легко справляются с неровностями грунтовых дорог, преодолевают лежачих полицейских и хорошо себя проявляют в сельских и дачных условиях.
#2. Мощность и скорость
Оба колеса гироскутера оснащены электромоторами, от мощности которых зависит максимальная скорость, которую может развить гаджет, и его грузоподъемность. В большинстве случаев совокупная мощность двигателей составляет 500-1000 Вт.
Таких значений обычно вполне достаточно, чтобы разогнаться до скорости 15-20 км/ч и преодолеть горку с наклоном 15о-20о.

Гироскутеры с большой мощностью, способные обеспечить высокие скорости и преодолевать небольшие препятствия, отличаются внушительным весом и более высокой ценой
Максимальная скорость гиробордов может составлять от 5 до 30 км/ч. Детские модели не разгоняются быстрее 10 км/ч. Стандартной скоростью считается параметр 15-20 км/ч. Премиум-модели способны развить скорость до 30 км/ч.
#3. Нагрузка
В характеристиках мини-сегвеев обязательно указывается максимальный вес ездока, который в состоянии выдержать устройство. Как правило, детские гироскутеры могут везти ездока весом до 70 кг, устройства для взрослых – 120-130 кг.

Превышение допустимой нагрузки может привести к поломке центрального шарнирного соединения — самой уязвимой части гироскутера
Также перед покупкой стоит проверять, на какой минимальный вес рассчитан гироборд. Самые мощные модели могут просто не воспринимать ездока, если его вес составляет менее 30 кг.
#4. Характеристики корпуса
Надежность и долговечность гироскутера напрямую зависят от качества материалов, из которых изготовлен его корпус. Металлический корпус у мини-сегвеев можно встретить крайне редко, такие модели будут стоить значительно дороже своих пластиковых собратьев.
Большинство представленных в продаже моделей оснащены корпусом из армированного пластика, который способен выдержать умеренные удары при падениях или столкновениях. Большим плюсом будет наличие резиновых или силиконовых накладок, защищающих корпус в слабых местах.

От материала корпуса зависит вес гироборда, металлические устройства будут весить ощутимо больше пластиковых и вряд ли подойдут для ребенка
Имеет значение и качество сборки. Корпус вашего гироскутера должен быть максимально цельным, без люфта и зазоров.
При встряхивании гаджета не должно слышаться поскрипываний и постукиваний. Дополнительным бонусом будет защита от пыли и влаги, благодаря которой вы сможете кататься под дождем и по лужам.
#5. Запас хода
Параметр «запас хода» обозначает расстояние, которое может проехать гироборд на одном заряде батареи без дополнительной подзарядки. Стандартная емкость аккумулятора – 4000-4400 мА⋅ч. Такого заряда будет достаточно, чтобы проехать 15-20 км, т.е. вам будет обеспечено 1.5-2 часа катания.

Аккумуляторы со стандартной емкостью обычно заряжаются за 1.5-2 часа и рассчитаны не менее, чем на 1000 циклов зарядки
Премиум-модели могут быть оснащены более емкими аккумуляторами, способными обеспечить до 30-40 км пробега. Стоит учитывать, что расчет запаса хода обычно производится для человека весом 60 кг. Соответственно, ребенок проедет больше заявленного расстояния, массивный мужчина – меньше.
Выводы по теме
Знакомство с рейтингом лучших гироскутеров, в который вошли самые популярные и удобные модели устройств, необходимо для взвешенной оценки предложений рынка. Мы специально представили мини-сегвеи из разных ценовых сегментов, чтобы вы смогли выбрать гаджет, соответствующий вашим финансовым возможностям.
Благодаря своей мобильности и экологичности гироскутеры имеют все шансы стать удобным городским транспортом будущего. Надеемся, наш рейтинг помог вам разобраться в ассортименте устройств, представленных к продаже, и сделать окончательный выбор.
Хотите задать вопрос относительно какой-либо модели из ТОПа или поделиться мнением о плюсах и минусах своего гироскутера? Воспользуйтесь, пожалуйста, для этого формой для комментариев. Мы с удовольствием ознакомимся с вашим отзывом и ответим на возникшие вопросы.