Техника от производителя Proffi
Под торговой маркой Proffi выпускают широкий ассортимент товаров – от мелкой и крупной бытовой техники до приспособлений для бани, автотоваров, книжной продукции, пр. Российская компания использует в производстве современные технологии для реализации поставленных задач и целей.
Всю продукцию изготовляют только из экологически чистых материалов. В обязательном порядке товар проверяют на соответствие международным критериям качества. Производственные процессы выполняются на специализированных заводах, расположенных по всему миру.
Одна из основных веток в работе компании – изготовление утюгов, пароочистителей и отпаривателей для обработки текстильных изделий. Модельный ряд постоянно обновляется: усовершенствуют не только форму, дизайнерское исполнение, но и технические характеристики.
Из отличительных особенностей бренда выделяют низкую стоимость, использование качественных комплектующих, обширный ассортиментный ряд. Это позволяет бытовой технике фирмы Proffi успешно конкурировать на рынке с другой продукцией, представленной популярными мировыми брендами.
Виды устройств для отпаривания
Бытовой отпариватель – универсальный агрегат, который используют для ухода за предметами гардероба, мебелью, постельными принадлежностями, игрушками.
Кроме устранения неровностей и складок на ткани, прибор позволяет очистить вещи от шерсти, пыли, продезинфицировать от пылевых клещей и вредных микроорганизмов, устранить неприятные запахи.

В отличие от утюга, ручным устройством или напольной техникой для отпаривания текстиля можно с легкостью разгладить шторы, не снимая их с карниза
Для того чтобы определить, какой тип устройства вам подойдет наилучшим образом, рекомендуем ознакомиться с возможными их типами.
Условно агрегаты подразделяют на:
- ручные (или компактные);
- вертикальные (или стационарные);
- пароочистители с функцией отпаривания вещей.
Ручные приборы представляют собой изделия небольших размеров. Их удобно брать с собой в путешествия или на работу по причине малого веса и простоты использования. Некоторые модели можно эксплуатировать даже в качестве обычного утюга или электрочайника.
Компактные девайсы подходят для обработки всех типов тканей. Они функционируют от электросети или аккумуляторов и могут работать в течение 15-30-ти минут. Разогрев происходит от нескольких секунд и до 1,5 минут.
Резервуары вмещают от 60 до 500 мл жидкости. Такие устройства обладают сравнительно невысокой мощностью, однако в премиальном сегменте можно встретить и высокомощные модели. Правда и их цена будет намного выше.
Вертикальные агрегаты отличаются более внушительными размерами и весом. Объем контейнеров для воды варьируется от 1,5 до 3-х литров. В зависимости от количества жидкости в приборе, один цикл работы может составлять от 40-50-ти минут до 2-х часов.

Благодаря высокой производительности пара и быстрому нагреву, напольные модели выбирают для регулярного использования в домашних условиях и в швейных ателье
С помощью стационарных устройств удобно обрабатывать пиджаки, гардины, детские вещи, подушки и одеяла. Для этого агрегаты комплектуются специальной телескопической стойкой, на которой размещена вешалка с различными видами креплений – для брюк или маек.
Работает приспособление в вертикальном режиме. Многофункциональные приборы комплектуются раскладными мини-досками и вешалками для размещения одежды. Такие модели гладят в вертикальном и горизонтальном положении, как классический утюг.
Еще один тип – пароочиститель, который выполняет несколько функций одновременно. Его используют для ухода за различными влагостойкими поверхностями в помещении, которые выполнены из камня, пластика, металла.

Прибором обрабатывают кафель, зеркала, окна, жалюзи, автомобильный салон. Однако, в то же время, девайс отлично подходит для выравнивания мятых тканевых изделий, дезинфекции ковровых покрытий, мягкой мебели
По размерам и весу пароочистители практически такие же, как и ручные подающие пар устройства. Вместимость баков составляет от 0,5 до 1-го литра. Данного объема хватает для работы на протяжении около 30-40 минут.
По необходимости в бак прибора доливают жидкость и продолжают процедуру очистки. Единственный нюанс – следует аккуратно выпускать оставшиеся паровые массы из емкости перед наполнением, чтобы не обжечься.
Параметры выбора агрегата для дома
Уход за постельным бельем, занавесками и одеждой всегда занимает много времени и доставляет некоторые неудобства. Для разглаживания тканей обычным утюгом необходима гладильная доска. Шторы потребуется предварительно снять с карниза, после чего заново вешать. С постельными принадлежностями аналогичная ситуация.
Для облегчения процесса глажки был изобретен отпариватель, который исключает необходимость в дополнительных манипуляциях. Вещи и другие предметы можно разглаживать в любом удобном месте.
Обработка происходит путем воздействия парового облака, которое проникает вглубь материала. При этом вы не только устраните изгибы и неровности на одежде, но и сможете продезинфицировать ее, устранить запахи, разровнять мех на дубленке, пр.
Итак, вы согласны, что отпариватель – полезное универсальное устройство? Давайте тогда разберемся, какие параметры следует учитывать во время покупки техники.
Критерий #1. Мощностные характеристики
Показатель мощности определяет быстроту нагрева и скорость подачи паровых масс. Чем мощнее агрегат, тем эффективнее интенсивность подачи пара.

Рассматривайте устройства с мощностью 1600-2000 Вт, если планируете отпаривать плотный текстиль – портьеры, куртки, джинсы. Для глажки деликатных тканей вполне достаточно и 800-1000 Вт
Учитывайте, что ручные агрегаты обладают меньшей мощностью. Оптимально – 1000-1400 Вт. Напольная техника предназначена для частого использования и обработки большого количества вещей. Поэтому показатель должен составлять не менее 1800 Вт.
Критерий #2. Интенсивность парового удара
Производительность пара определяется количеством граммов, которые выпускает агрегат за одну минуту. Это объясняет интенсивность выброса паровых масс, которые проникают внутрь ткани для устранения неровностей.
От интенсивности пароподачи зависит эффективность и качество обработки тканевых изделий. Если у вас бюджет ограничен, выбирайте модели с показателем около 15-20 г/мин. Для отпаривания грубых материалов, пледов и штор лучше отдавать предпочтение устройствам с производительностью 30-40 г/мин пара.
Критерий #3. Материал панели для насадок
Представители недорогой линейки техники выполнены из пластика, который удешевляет продукцию, делает ее более легкой и удобной при эксплуатации. Изделия предназначены для разглаживания складок только в вертикальном режиме.

Если позволяют финансовые ресурсы, выбирайте модели с металлической подошвой, которые выполняют функции сразу нескольких приспособлений – стандартного утюга, отпаривателя и пароочистителя
Лучшим вариантом для рабочей поверхности отпаривателя считается металл. Материал характеризуется высокой прочностью, устойчивостью к внешним факторам.
Многофункциональные приборы подходят для глажки в вертикальном, горизонтальном положении, а также позволяют использовать для устранения неровностей на тканях на твердой поверхности. Для защиты от прилипания и порчи нежных и тонких материалов металлические изделия покрывают керамической эмалью.
Критерий #4. Диапазон температурных режимов
Ручные модели для отпаривания вещей оснащаются, как правило, одним-тремя режимами работы. Они регулируются в зависимости от типа ткани и отличаются температурным диапазоном.
Если рассматривать мощность и производительность приборов, компактные модели практически не уступают напольным устройствам. При выборе изделий из более дорогостоящего сегмента вы сможете получить достойный девайс для отпаривания всех типов материалов.
Приборы с единственным режимом предназначены для работы при постоянно одинаковой температуре. Такой тип агрегатов подходит для материалов идентичной плотности и структуры волокон. Для более жесткого текстиля используют сверхмощный поток пара. Поэтому регулятор интенсивности пароподачи в данном случае не будет лишним.

Для обработки прихотливого атласа, шелка необходима умеренная подача пара, а для плотного драпа, коттона, льна потребуется максимально возможная температура. Поэтому лучше сразу выбирать агрегаты, которые можно настроить на глажку в обычном и сверхмощном режиме
Для вещей из деликатных материалов хорошо подходят модели ручного типа. Бытовые девайсы отличаются наличием одного-двух режимов, которые справляются с расправлением стандартных складок. Прибор нагревается за 40-90 секунд и готов к выполнению поставленных пользователем задач.
Для применения в коммерческих целях, а также для регулярной обработки различных изделий из ткани оптимальными будут стационарные агрегаты. Они могут иметь от 3-х до 15-ти температурных режимов, подходящих под различные типы ткани.
Критерий #5. Вспомогательные функции
Перед приобретением прибора не забывайте знакомиться с такими функциями, как максимально допустимый объем контейнера для воды. Чем больше вместимость, тем длительнее аппарат работает без дозаправки.
Защита от перегрева играет важную роль в случае, если вы забудете вовремя долить жидкость в колбу или выключить шнур с розетки. При наличии такого режима агрегат самостоятельно отключится, если обнаружит какие-либо проблемы с работой.
Еще одной преимущественной опцией считается система антикапля. Она предотвращает чрезмерное намокание изделий, которые проходят обработку в процессе глажки.
Выводы по теме
Итак, подведем итоги по правилам подбора агрегатов для глажки. Если вы остановили свой выбор на одной из представленных в рейтинге моделей, обратите внимание, что отпариватели для одежды от компании Профи бывают стационарного и портативного типа.
Каждый из них отличается дешевизной, достойным уровнем качества, высокой мощностью и производительностью пара. Широкий ассортимент и внушительный модельный ряд позволяет найти вариант, идеально отвечающий вашим запросам. С каждой из лидирующих позиций на рынке мы постарались вас ознакомить.
Вы еще в поиске идеального прибора по уходу за одеждой или уже посчастливилось приобрести и испробовать технику Proffi? Делитесь своим опытом использования, размещайте фото и комментарии в расположенном ниже блоке. Если остались какие-либо вопросы, наши эксперты с радостью ответят на них.
Сколько литров воды вмещается в резервуар отпаривателя Proffi?