Как выбрать холодильник
Если вы собрались купить новый холодильный агрегат и не знаете, как правильно выбрать наиболее подходящую вам модель, воспользуйтесь нашими советами. Мы перечислим основные параметры, на которые следует обращать внимание, делая такую серьезную покупку.
#1. Тип оборудования
Для начала определитесь, какой тип холодильника вы желаете приобрести. По способу размещения можно выделить 2 больших группы агрегатов — отдельно стоящие и встроенные.
Встроенные предполагают размещение кухонной техники в модулях корпусной мебели, что позволит вам создать на кухне единый стиль. Дизайн их совершенно неважен. Ведь агрегат полностью будет скрыт фасадом предмета обстановки.
По объему внутреннего пространства и набору функций модели для встраивания ничем не отличаются от отдельно устанавливаемых приборов. Среди них есть и однокамерные мини-устройства, и двухкамерная техника с распашными французскими дверцами.
Выбор зависит от размеров составляющих кухонного гарнитура или архитектурной ниши в жилье.
Отдельно стоящие холодильники являются самостоятельным предметом кухонного интерьера, потому в выборе важно учесть дизайн. Многие производители выпускают их в нескольких вариантах с различающимся цветовым решением. Так проще выбрать наиболее подходящий агрегат, сочетающийся с общим антуражем.

Выбор конструкции холодильного агрегата зависит исключительно от вашего вкуса и потребностей, функционал моделей у всех типов холодильников примерно одинаков
Помимо способа размещения, холодильники отличаются друг от друга по конструкции. Вы можете выбрать 2х-камерный холодильник с морозилкой, 1-камерный с морозилкой или без нее, отдельную морозильную камеру или холодильник типа Side-by-Side с распашными дверями.
#2. Габариты техники
Обязательно измерьте место, где будет установлен ваш холодильник. Купленный девайс должен соответствовать размеру отведенного для его установки места.
Не забудьте о том, что между корпусом и мебельными панелями или отдельными предметами обстановки должен остаться технологический зазор, указанный производителем в паспорте.
При проведении замеров не забудьте о дверных проемах вашей квартиры, при доставке агрегат должен в них поместиться.
#3. Система охлаждения
На рынке бытовой техники представлены холодильники с 2-мя типами систем охлаждения — капельной и No Frost. У каждой из этих систем есть свои плюсы и минусы.
При капельной системе охлаждения неизбежно на стенках выпадает конденсат, который периодически превращается в ледяную корку. Морозилку придется размораживать вручную. Плюсом такой системы является поддерживание уровня влажности, при котором продукты долго остаются свежими.

Системы охлаждения обеих типов отлично справляются с задачей сохранения продуктов, выбор покупателя зависит исключительно от его предпочтений
Система No Frost исключает появление инея и наледи на стенках либо только морозильной, либо обеих камер. Владельцу не придется сталкиваться с необходимостью процедуры размораживания.
К минусам системы «без инея» можно отнести более сухой воздух во внутреннем пространстве и повышенный расход электроэнергии.
#4. Полезные опции
Помимо основных функций заморозки и охлаждения продуктов, которыми обладает любой холодильник, различные модели могут быть оснащены различными опциями, не являющимися обязательными режимами, но облегчающими эксплуатацию прибора.
К ним относятся режимы суперохлаждения и суперзамораживания, режимы «отпуск» и «эко», наличие антибактериальных фильтров или покрытия внутренних стенок, блокировка от детей, наличие генератора льда и т.д.
#5. Учет технических особенностей
При выборе холодильника также можно обратить внимание на тип компрессора, класс энергопотребления, климатический класс, эргономику внутреннего пространства и т.д.
Компрессор может быть стандартным или инверторным. Стандартный компрессор отлично справляется со своей задачей, но более современный инверторный тип обеспечивает более экономичную и тихую работу агрегата.

Технические параметры холодильника должны быть указаны в документах к девайсу, также основные характеристики можно найти на шильде, размещенной на корпусе агрегата
Класс энергопотребления должен быть указан в технических характеристиках выбранной вами модели. Самый экономичный класс обозначается буквами А, А+, А++, классы В, С и другие расходуют больше электроэнергии.
Климатический класс определяет температурные показатели окружающей среды, в которой будет эксплуатироваться холодильник.
Выводы по теме
Мы по максимуму точно описали популярные модели холодильников Сименс, указали их основные достоинства и недостатки. Списки плюсов и минусов мы сформировали на основе отзывов реальных владельцев аналогичной бытовой техники.
Также мы перечислили параметры выбора холодильного агрегата, указали, на что следует обращать внимание при покупке нового холодильника. Надеемся, что наши советы помогут вам определиться с вашими желаниями, и вы будете более уверенно чувствовать себя в магазине бытовой техники.
Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, вы можете их задать при помощи формы для комментариев, расположенной чуть ниже. Если у вас есть опыт эксплуатации холодильников, упомянутых в рейтинге, мы будем рады вашему отзыву. Ваше мнение поможет другим посетителям страницы выбрать подходящий холодильный агрегат.
Какие передовые технологии есть в холодильниках Siemens?